* Weißkraut Lasagne mit Pinienkernen *

1

„Krautfleckerl Versteher“, lassen
nichts über „Krautfleckerl“ kommen.

Außer, „Sie“ kommmen mit einer mit einer
nur minimal abgeänderter Variation daher.

2

Wie gewohnt wurden Zwiebel und Knoblauch in etwas Rapsöl
hell angeschwitzt. Das dünn gehobelte Weißkraut und,
etwas braunen Rohrzucker hinzu, mit etwas weißen Balsamico
abgelöschen, und unter minimaler Wasserzugabe, bei
geschlossenen Topfdeckel zu Ende schmoren lassen.

3

Die dazu verwendeten klassischen Gewürze sind:
Schwarz gemörserter Pfeffer, Kümmel, und Salz.

4

Nebenbei die Pinienkerne anrösten.
Eine sahnige Bechamel herstellen.

5.JPG

Diese ebenfalls mit Kümmel, Pfeffer,
Salz, und einem Spritzer Zitronensaft
abgeschmecken.

6

Den Boden einer Kasserolle, mit etwas Bechamel
bedecken, und die erste Pasta Lage drauf.

7

Danach Kraut Pinienkerne, und Bechamel
und wiederum, Kraut usw. abwechselnd schichten.

8

Obendrauf schließt wieder eine Lage vom Nudelteig,
und wenig Bechamel. Grobes Panko Paniermehl und
Pinienkerne, als oberste Lage.

9

Unter Aufsicht, bei ca. 180 Grad in den Backofen
bis die Lasagne eine leichte Bräune zeigt.

11

Serviert habe ich die wohlschmeckende Köstlichkeit
mit Lauchzwiebel Röllchen und schwarzer Pfeffersoße.

Und so geht Pfeffersoße. 🙂
(Siehe Link).
goo.gl/RLufxn

12

Your . . .

14

 

 

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~ von mataicooking - 3. März 2017.

2 Antworten to “* Weißkraut Lasagne mit Pinienkernen *”

  1. Weisskraut avantgardistisch 👍🏼

  2. (Fast), gleicher Geschmack. Nur eine Spur eleganter
    daher kommend. Als Lasagne eben, (mit Pinienkernen).
    Das Arme Leute Essen, kann auch anders.
    Aber Krautfleckerl bleiben immer Krautfleckerl. 🍴🍴🍴

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