* Vogerlsalat und Kaspressknödel *

1

Pünktlich zur kalten Jahreszeit,
alle Jahre wieder finden sich
auf dem Teller meine geliebten
Kaspressknödel zu einem
Klassentreffen wieder.

Da wird debattiert ob man sich in
einer heißen Gemüsebrühe mit
Schnittlauch die Ehre gibt, oder

wie bei diesem Zusammentreffen
mit einem Vogerlsalat, weißen
Balsamico und steirischem
Kürbis Kernöl.

2

Dann aber bitteschön in mundgerechte
Streifen geschnitten. Zur Abwechslung
noch frische Spinatblätter, gebratenen
Kartoffelwürfel,Schalotte Ringen,
und groben Meersalz.

https://mataicooking.wordpress.com/2015/11/16/kaspressknoedel-in-da-house/

 

3

Gerne stellen die Kaspressknödel
sich mitten auf einem gedünsteten
Sauerkraut Häufchen, Oder etwas
Sahne Wirsing zur Schau.
Der Klassiker in einer kräftigen
Gemüsebrühe und ordentlich Schnittlauch.

Hier gleich eine Vorschau auf den
nächsten „Post“. Mit Spinat und Tomatensoße.

4

Und so wird weiter geplant,
in welcher Kombination „Sie“ sich
gerne auf dem Teller präsentieren
und der (Piep) Schau, stellen wollen.

Nur eines ist so klar wie Kloßbrühe,
früher oder später landen „Sie“ im Munde.
und geben Ihr bestes, um zu schmecken.

5

Diesmal kam die Variation mit Brezel,
geräuchertem Scamorza, Eigelb, und
Lauch zum Einsatz. Und geschmeckt
haben „Sie“ wieder, zum Reinlegen.

Your . . . 6

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~ von mataicooking - 19. Januar 2017.

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