Jackfruit & Pineapple

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Am liebsten esse ich die Jackfrucht frisch
auf dem Markt gekauft, und selbst zerlegt.
Das ist aber nur möglich wenn ich mich in
den Tropen aufhalte.

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Diesmal war ich froh zum ersten Mal beim
Thailänder meines Vertrauens, frisch
angelieferte Fruchtsegmente zu bekommen.

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Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die
köstlich schmeckende Frucht einige Tage.

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Ich hab Sie aber gleich verarbeitet, denn
obwohl dreifach verpackt, ist der dennoch
ausströmende Geruch nicht sehr angenehm.

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Im direkten Vergleich mit einer „Durian“,
jedoch zu vernachlässigen. Viele Hotels
und Fluggesellschaften verbieten, (zurecht),
den Transport bzw. Lagerung.

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Die Jackfrucht geruchstechnisch nur ein Früchtchen.
Wobei diese nicht selten die 50 Kg und mehr erreicht.
Auf Asiatischen Märkten wird Sie aber meist
kleiner verkauft wird, damit sie die Kunden
auch ohne Kleinlaster nach Hause transportiert bekommen.

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Der Geschmack erinnert mich wie an eine Mischung von
Ananas, Banane, und Bubblegum.
Da lag es nahe die Fruchtsegmente mit Ananas Stücken
zu kombinieren.

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Ein zartes mit Tonka Bohnen aromatisiertes Milch Schäumchen, und etwas braune Rohrzucker,
 abgeflämmt, harmonisierte vorzüglich mit den Tropenfrüchten.
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Ein schönes Wochenende wünscht Matai.
Bei uns jedenfalls knallt heute die Sonne
aus allen Knopflöchern.

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Ps: Die grünen unreifen Früchte eignen sich vorzüglich
auch in deftigen Schmor Gerichten.

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~ von mataicooking - 12. November 2016.

4 Antworten to “Jackfruit & Pineapple”

  1. Tönt nach einer Geschmacksoffenbarung 🙂

  2. Gefahr erkannt, Gefahr gebannt 😉

  3. Frische Jackfruit in Deutschland!!! ???? Wow!!!!! Da bin ich direkt neidisch! Liebe Grüße

  4. Tja, eben nebenbei, als ich frischen Koriander einkaufen wollte 👍😉

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