*Brüsseler Kohlsprossen und Maroni im Greyerzer Kartoffelpüree *

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Frau Holle versucht es noch mit heftigen
Schütteln ihres Federbettes.
Unzählige Schneeflocken, schweben im
hellsten Sonnenschein der Erde entgegen.

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Doch die Energie des sich mit raschen Schritten
nahenden Frühlings, ist voller Kraft.
So das der wie Puderzucker anmutende Schnee,
die überzogene Stadt, rasch wieder vom Weiß befreit.

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Meine Abschied Reminiszenz an den Winter.
Ich lasse lieber Frühlingzwiebel Röllchen auf
mein Greyerzer Erdäpfel Püree runterpurzeln.

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Aber nun von Anfang an:
Ins Erdäpfel Püree Eigelbe hinein.

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Einen kräftiger Greyerzer wir auch rein gerieben.

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Der ungefähr 7 Minuten gedämpfte Rosenkohl kurz abgebraust.

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Die schon zuvor gekochten Maroni
ausgelöst und abwechselnd mit dem Rosenkohl
in den Greyerzer Kartoffelbrei versenkt.

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Milch mit Muscat und reichlich Greyerzer
und etwas Salz vermischen, und darüber gießen.

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Goldbraun bei 180 Grad unter
Aufsicht zu Ende backen.

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Mit den Frühlingszwiebel Röllchen
und etwas fruchtigen Olivenöl servieren.

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Lockere Konsistenz, mit einer krossen Oberfläche.
Deutlich sind die Maroni die gut mit den Kohlsprossen
harmonieren zu erschmecken.

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Der kräftige Greyerzer fügt sich gut
im Gesamt Geschmack ein,
und ist nicht zu dominant.

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Nach so einem Mahl kann der Himmel
über Berlin gar nicht anders.

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Als kräftig in der spät Nachmittags Sonne,
nochmal kräftig aufzuleuchten.

Your . . .mako

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~ von mataicooking - 5. März 2016.

4 Antworten to “*Brüsseler Kohlsprossen und Maroni im Greyerzer Kartoffelpüree *”

  1. Ich habe noch Kartoffel-Pastinaken Püree von heute Mittag übrig – die werden zu kleinen Bratlingen…..mit Parmesan und Ei 🙂 Deine Kombi ist Spitze……Rosenkohl und Maroni: DREAMTEAM!

  2. Großartig, Pastinaken Erdäpfel super 👌
    Wir machen halbe✂ halbe 😊

  3. Dankeschön 😊 ja, ich liebe diesen frisch-würzigen Geschmack der Pastinake 😍

    Halbe ✂️ halbe……okidoki…..es ist genügend da…..kriegst auch noch ein Seitan Medaillon dazu 🍴

  4. Herrlich, das ist ja wie Weihnachten und Ostern zusammen mmmhhh . .

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