* X-Mas und Silvester 2015/16 * (Nachlese) *

 

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Zuerst einmal ein herzliches „Servus“ miteinander,
ein Gutes, vor allem Gesundes Neues Jahr.

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Wie woanders auch wurde war es wie jedes Jahr,
eine ganz besondere Herausforderung
Freunde und uns selbst zu bewirten.

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Wie immer habe ich mich wie jedes Jahr ein
bisschen selbst verrückt gemacht.

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Auf der einen Seite sollte es Freunden schmecken
und andererseits etwas sein, was mir persönlich
auch eine besondere Freude macht.

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Und last but not least, etwas worauf auch
ich Lust und „Bock“ hatte. Kurzum es war
gelungen, und schmeckte allen.

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Es begann am 24. mit einem leichten Salat,  danach etwas deftiger, und endete wie gewünscht
mit etwas neuem. (Siehe Karte).

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Spinatknödel gebraten, in einer fruchtigenTomatensauce un Grano Padano.

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Ohne (Ziel) Foto, das Dessert . . . .  Eine Amarettini Creme mit Maracuja und Amaretto.

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Nach einer kurzen Verschnaufpause stand der
Jahreswechsel vor der Tür. Und da sollte die
Kulinarik, einfach aber abwechslungsreich,
und natürlich unkompliziert sein. Und da gab’s

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Salat „Olivier“ auch Russischer Salat, oder noch
deutlicher, Ein Gemüse Mayonnaise Salat mit
Kartoffelwürfel, grünen Erbsen, grünen Spargel,
roter Paprika , Chili, und Karottenwürfel.

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Was Super Krosses mußte her, da ist es . . . .

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Kross gebackene Kürbis Kichererbsen Bällchen,
Die Pannade von zerstoßenen Taco Chips und Panko.

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Knackig frisch, da braucht man keine Böller mehr.

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Ein Wakame Algen Salat mit Sesam, Knoblauch,
Zitrone, Olivenöl.

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Kam leider nur bei mir gut an 🙂

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Der Dauer „Burner“ war „Muhammar“.

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Ein köstlicher Spitzpaprika, Chili,
Knoblauch, Walnuss Aufstrich.

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Aber der Teufel steckte auch hier, wie jedes
Jahr im Detail. Trotzdem gelangen mir einige
Verbesserungen in der Planung, zum Beispiel:

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Das Brot, jedes Mal frisch aufbacken, geht nicht.
und so wurde Weiß und Schwarzbrot vorher, und
mit Beschwerung, trocken geröstet.

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Hier die kleine Herausforderung, alles frisch in
letzter Minute, wegen der frisch hergestellten
Mayonnaise. Wer den Salat wollte musste an und
in den Kühlschrank. Kein Problem. . . . . . . . . . .

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Mein „Evergreen“ Lauch Käse Quiche im Blätterteig.
schmeckte wiederum jedermann und Frau, (geht immer).

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Ein fruchtig frischer Rote Chili Dip, pikant abgeschmeckt.
Mit Tomatenmark, Ingwer, und frischen Korianderstengeln.

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Dann konnte ich mich ganz entspannt zurücklehnen,
um die köstlich mundende Torta Cioccolato zu genießen, die eine gute Freundin
des Hauses mitbrachte.       😉

Klar das ich nicht von allen Köstlichkeiten
Bilddarstellungen liefern konnte,
Gästeund Essen hatte natürlich Vorrang.

Auf ein Neues Jahr voller Herausforderungen.

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~ von mataicooking - 3. Januar 2016.

8 Antworten to “* X-Mas und Silvester 2015/16 * (Nachlese) *”

  1. Auch für Dich ein frohes, neues Jahr mit Gesundheit, Glück , Zufriedenheit 🙂 danke!

    Das MUSS ja ein tolles Jahr werden bei der Kulinarik und den herrlichen Farben 🙂

  2. wow!!! das hat sicher alles toll geschmeckt!

  3. Schaun‘ ma’mal, ganz entspannt im hier und jetzt. . .
    Ommmmmm 🍭

  4. Genau 🙂

  5. Hat es, jedenfalls waren alle sehr zufrieden.
    Und es hat keine körperlichen Angriffe gegen
    den Koch gegeben 😉👍

  6. 😂😂😂👍🏼

  7. Wow!!! Ein frohes neues Jahr wünsche ich Dir

  8. Dankeschön, and peace ✌ over the World 🌐

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