* Saftige Fleischtomaten Burrata und Chimichurri *

In Vorfreude auf einen Kurztripp nach Tropea, haue ich noch ein Ding raus.

Unter dem Motto: Wenn nichts mehr geht, das geht immer 🙂

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Manche Köstlichkeiten sind so einfach,

und trotzdem nimmt schon allein die

Beschreibung, eine ganze Zeile in Anspruch.

 

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Chimichurri auf saftigen Fleischtomaten,

mit Burrata und Mozzarella di Bufala.

 

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Bei Chimichurri zählt nicht was reingehört,

sondern das, worauf man / Frau Lust hat.

 

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In diesem Fall Trikolore von entkernter und enthäuteter

frischer Chili, Meersalz, Zitronensaft,

Frühlingszwiebeln, schwarzer grob gemahlenen

Pfeffer, und fruchtiges Olivenöl aus Apulien.

 

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Selbstverständlich sollte man auf ausgereifte

saftige und dennoch noch feste Tomaten Auswählen.

Und wenn noch rein zufällig Burrata zur Hand

sein sollte wäre es auch nicht von Nachteil.

 

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Trotzdem kann man immer noch was draufsetzen,

und wenn es Mozzarella di Bufalla ist.

Hagelkörner von ausgewähltem Meersalz,

Alter Balsamico aus Modena, frisch

geröstetes Weißbrot, das im Mund kracht,

und trotzdem noch in der verzweifelnden Lage ist,

im letzten Moment seines Daseins, noch das fruchtig

frische Olivenöl aufzunehmen, noch bevor es in der

Mundhöhle verschwindet, ehe der nächste Bissen folgt.

 

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Solch eine mit viel Liebe ausgewählte Zutatenliste,

garantiert einen Genuss, der einem fast die Sinne

schwinden lässt.Wenn nicht einem schon vorher,

das ein oder andere Gläschen guten Weines

schon dem Verstand raubt. Nicht etwa wegen des

Alkoholgehaltes, einzig und allein

der Süffigkeit der Traube geschuldet.

 

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Die Augenlieder auf Halbmast, der zufriedene Blick

in die Ferne gerichtet . . .

Der nächste Tag kann kommen . . .

Und dann auf ein Neues . . .

 

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~ von mataicooking - 30. Mai 2015.

9 Antworten to “* Saftige Fleischtomaten Burrata und Chimichurri *”

  1. Nicht nur, dass sich deine bunte, feine Vorspeise obertoll anhört- und sieht… Auch dein Text ist doch wirklich lesenswert 😉 ! Im Ganzen eine gelungene Sache !! Grüsse von Anja

  2. Bei solch leckeren Ganz Jahres Gerichten verliere ich gerne die Contenance und lasse mich gehen.
    Freut mich das es dich angesprochen hat. Ein schönes Wochenende wünscht . . . matai . . .

  3. Dann mal weiter so ! Auch dir ein schönes Wochenende…

  4. Absolutely 😊
    Ich bin gerade in Tropea und gegenüber befindet sich „Prolat“, di Francesco Pugliese.
    Da werde ich Einkaufen, das die Burrata aus den Tragflächen quillt.
    Was ausserhalb Italiens als rare Spezialität gilt ist im Land preiswerter Alltag. 🍚

  5. Da habe ich nur noch den Rat, es mit einem Kulinarischen Trip ins Land der Zitronen zu Versuchen.
    Burrata gibt es auch unter 🔞, und ohne Ausweis. 🐮

  6. Burrataaaaa 🙂

  7. Bald gibt ’s mehr 😆

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