* Cersulo di Vittoria Classico and more . . . *

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Dieser „Rote“ erhielt von Kerin O Keefe 92 Points.
Cuvée, aus der Nero d’Avola und Frappato Traube.
Er verbreitet intensiven Düfte der blauen Blume, Waldboden, Pinien und Waldbeeren.
Am Gaumen und im Mund entfalten sich, konzentrierte Himbeeren,und schwarzenKirscharomen mit einem Hauch von Lakritze und mediterranen Kräutern.
Auch die Preisentwicklung kann sich sehen lassen.
Die 0,75 Flasche lag im Januar 2014 bei ca. 30 USD.
Gekauft habe ich Ihn für 8,50 Euro.

 

Verkostet wird er zusammen mit den anderen Köstlichkeiten.
Dazu gesellt sich noch einer meiner Neuentdeckungen aus Madrid.
Dort ist man am Morgen, und auch nachmittags, „pan con Tomate“.
Auf Katalanisch: „pa amp tomaquet“. Geröstetes Bauernbrot mit Knoblauch abgerieben, und mit einer halbierten Tomate eingerieben, dann mit Olivenöl beträufelt.

 

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Ich hab’s etwas anders gemacht. Zuerst den Strunk von Roma Tomaten entfernt, geviertelt, und mit einem sehr guten fruchtigen Olivenöl und etwas smoket Maldon Sea Salt Flakes gewürzt.
Dazu eine 2. Variation, mit zusätzlich Knoblauch, Chili, grober schwarzer Pfeffer, und Petersilie. Beide Variationen sind absolut köstlich. Und werden eine Favoriten Rolle bei meinen „mise en bouche“ einnehmen. Geht immer, passt immer, schmeckt immer. Einfach fruchtig frisch.
Zwischendurch etwas „Stracchino“, dieser kurz gereifte lombardische cremige Käse, der schon bei Zimmertemperatur auseinanderläuft, wie schwere Sahne. Eine perfekte Kombination zu Tomaten oder einfach pur.

Und damit es nicht langweilig wird immer wieder mal ein abgebrochenes Stück von dem 24 Monate alte fast süßlichen „Montagne“ aus Bergamo.

Jetzt wieder ein Schlückchen Wein, und dann wieder alles von vorne . . .

 

Your . . .   Anhänger

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~ von mataicooking - 27. Februar 2015.

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