* * * Onsen Tomago Ei auf Pastinaken Schaum * * *

Draußen schneit es, im Topf brodelt es. Beide ist mir angenehm, denn
irgendwann ist das zubereitete Gericht fertig und dann folgt der Genuss.

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Wenn’s lange genug schneit, dann ist das Ergebnis ebenso schön und
befriedigend. Denn dann breitet sich ein weißer Teppich des Schweigens aus.

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Alles hört sich so gedämpft an, und die Landschaft verwandelt sich in
ein Wintermärchen. Und das alles vor den Toren von Berlin.
Im Topf übrigens, geht es ähnlich dramatisch einher.

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Zwiebel Knoblauch, hell anschwitzen, mit Wasser aufgießen. Die

Flüssigkeit gut salzen. Eine mittlere Karotte, ein mittleres Stück

Knollensellerie, und 5 mittelgroße Pastinaken Wurzeln klein schneiden.

 

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Wenn alles weich geworden ist, pürieren und alles durch ein Sieb wiederzurück in den Topf. 250 Gramm Schmand oder Creme Fraiche hinzu,

je nach Konsistenz mit etwas Wasser verlängern.
Pastinaken Creme ist fertig und wird abgeschmeckt.
Die sämige Suppe mit einem Zauberstab zum Schäumen bringen.

 

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Ein oder mehrere (Onsen Tomago), 温泉卵 , Eier werden normalerweise,

bei ca. 64 -70 Grad in japanischen Thermalquellen, 60 Minuten lang,

Wachsweich gekocht.

 

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(Ich hab es damit der Dotter ganz bleibt, etwas über gegart).
Gerade soweit, dass der sattgelbe Dotter gerade noch zusammenhält.

Es geht mit Geduld auch im normalen Kochtopf. (Einfach mal Ausprobieren).

Vorsichtig in der Mitte des Pastinaken Schaumes absetzen.
Zitronenabrieb rundherum, fertig.

Der Abrieb von einer Bio Zitrone bringen etliche Bläschen des
Schaumes zum Platzen. Aber es sind noch genügend vorhanden, um auch
noch dem Gaumen die letzte Ehre zu erweisen.

Kräftiger fast naturbelassener Geschmack der Pastinake die Frische
des Zitronenabriebes, und der herrlich cremige Geschmack des Eigelbesverbinden sich im Mund und Gaumen zu einer wundersamen Kombination.

 

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let it snow, let it snow, let it snow . . .

 

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Your . . . SAM_5215_Bildgröße ändern

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~ von mataicooking - 3. Februar 2015.

2 Antworten to “* * * Onsen Tomago Ei auf Pastinaken Schaum * * *”

  1. Auf die Figur geschnitten 😀 Top!! Vielen Dank…und Kikeriki von Caruso 😉

  2. Phhhuuuu, das freut mich. Allzeit scharfen Kamm und Krallen hoch your . . . matai 🙂

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