* * * Oven Spinach * * *

Es sind wie schon so of zuvor, die einfachen Gerichte, die wenn Sie wirklich Gelingen, einen Run auf’s Buffet verursachen, und meist dafür sorgen, das sich im Nu wilde Schlägereien um die letzten Stücke Auslösen.      😉

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Dies ist eines davon . . .

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Das A&O ist das perfekte Abschmecken. Dann kann ein simples Gericht wie Linsensuppe, oder wie in diesem Fall Spinat auf Flammkuchenteig, zur Delikatesse werden.

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Und so geht’s . . .

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Frischen Spinat, waschen blanchieren und kalt abbrausen.

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Ausdrücken, und mit Knoblauch, Salz, Muskat, Zitronenabrieb, etwas Sahne, und Eiern, gut abschmecken, in den Mixer.

 

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Eine Auflaufform mit Backpapier und einem dünn ausgerollten Flammkuchenteig, (Wasser Salz, Mehl, Öl), auskleiden und hellbraun (bei ca. 200 Grad), vorbacken.

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Die gemixte Spinatmasse bis kurz unter dem Rand des Teiges Eingießen, und bei ca. 130 Grad Oberhitze Stocken lassen. (cva,12 Minuten).

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Nun halbierte Cocktail Tomaten auf die Oberfläche legen, und noch einmal 10 Minuten nachbacken.

 

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Nach dem herausnehmen angebräunte Pinienkerne und geriebenen Scamorza, (Ital. geräucherter Käse), bestreuen und Genießen.

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Dazu passt ein Spritzer fruchtiges Olivenöl, frische Kräuter, Lauchröllchen, etwas Schmand, oder frisches Zitronen Salz Joghurt.

Ps: Schmeckt auch kalt, warm, oder frisch aus dem Ofen.

 

 

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~ von mataicooking - 2. Mai 2014.

2 Antworten to “* * * Oven Spinach * * *”

  1. Sieht mal wieder toll aus!!! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen! Auch wunderbare Fotos. Gerda

  2. Schmecken muß es, gut aussehen mußes, that’s the way. Freut mich das es dir gefällt. Einen entspannten Sontag wünscht . . . Matai

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