* * * Green Papaya Salad * Som Tam * * *

 

Es gibt viele Variationen dieses köstlich erfrischenden Salates. Dies ist
meine Art ihn zu  bereiten.

 

 

Eine wahre Geschmacksexplosion !

 

 

Chili. Palmzucker, Limettensaft und Abrieb, Karotte, , rote Zwiebel, Lauchzwiebel, Koriander, Ingwer,  geröstete Cashewkerne. (Fisch Sauce lasse ich weg), dafür verwende ich Hoisin Soße, etwas Tamarindenmus, und kräftig Knoblauch, so das man 3 Tage nicht mehr unter die Leute gehen kann.

 

         

 

 
Die Papaya halbieren und die Samen entfernen. Anschließend in feine Stifte
raspeln, die Karotte wird ebenfalls zerkleinert. Nun mit den übrigen zutaten
vermengen, und gekühlt einige Stunden, ziehen lassen. (Schmeckt aber schon
kurz nach der Fertigstellung hervorragend.

Your . . .

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

~ von mataicooking - 14. August 2011.

 
%d Bloggern gefällt das: