* * * Chap Chye * * *

 

Ein in vielen Varianten beliebter, Asiatischer Gemüseeintopf. Bestehend aus   den Zutaten: Knoblauch, Chili, Safransalz, Ingwer, grünen Bohnen, Black   Fungus getrocknet, (Mu Err), Shiitake getrocknet,  Sweet Potatoe Starch   Noodles, (vom Charakter her dicke, an Froschlaich erinnerte Glasnudel),   frische Petersilie, Korianderwurzeln, Koriandergrün.

 

 

Man kann durchaus mit  dem Gemüse variieren.

Nimm was da ist, oder worauf du Lust hast.

Die Suppe wurde ursprünglich von den Straits Chinesen, (Straße von Malaka) eingeführt.
Sie werden auch Peranakan bzw. Baba, (männl.), Nyonya (weibl.) genannt.Sie
bildete sich, aus einer in Malaysia lebenden ethnischen Gruppe, die aus der
Heirat, von Chinesischen Männern mit Malaiischen Frauen entstand. Heute ist
dieser beliebte, suppige Gemüse Eintopf in ganz Asien bekannt.

 

Your . . .

 

 

Advertisements

~ von mataicooking - 8. Juli 2011.

 
%d Bloggern gefällt das: